MO - FR 19:00

Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble

Zutaten

für Personen
Crumble
Crumble
Haselnusskerne 2EL
Mehl 75g
Butter kalt 50g
Zucker 2EL
Backpulver 0.25TL
Salz 1Prise
Parfait
Parfait
Eier 3Stk.
Eigelb 2Stk.
Holunderblütensirup 100ml
Sahne geschlagen 200g
Pfirsiche 4Stk.
Pfirsich Fruchtsaft 100ml
Minze frisch

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 380 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1485 kJ (355 kcal)
Eiweiß 3,3 g
Kohlenhydrate 30,9 g
Fett 24,4 g
Rezept: Holunderblüten-Parfait mit mariniertem Pfirsich und Crumble

Zubereitung

Crumble

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Haselnüsse grob hacken. Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Backpulver, Salz und gehackte Haselnüsse in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 10–12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Parfait

Eier, Eigelb und 70 ml Holundersirup in eine Schlagschüssel geben, verrühren und auf einen passenden Topf mit leicht kochendem Wasser stellen. Eier-Mischung in ca. 6 Minuten schaumig aufschlagen. Schüssel vom Topf nehmen und auf Eis mit einem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu dick-schaumiger Konsistenz aufschlagen. Geschlagene Sahne behutsam unter den Eier-Schaum heben. Parfaitmasse in eine mit Folie ausgelegte Form füllen und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Inzwischen Pfirsiche halbieren, Kern entfernen. Hälften in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Pfirsichsaft, restlichem Holunderblütensirup und Zitrone marinieren.

Anrichten

Form mit Parfait kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait stürzen, in rechteckige Stücke schneiden und auf Teller anrichten. Marinierte Pfirsichscheiben auf dem Parfait verteilen und mit etwas frisch gezupfter Minze bestreut servieren.