Lachsroulade / Windbeutel mit Krabben

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Lachsroulade

Eier
Sahne
Spinat

Für die Füllung

Schmelzkäse
Paprika
Lachs geräuchert
Zwiebel

Für die Windbeutel

Mehl
Butter
Wasser
Eier

Für die Füllung

Crème fraîche
Krabben
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Dill gehackt
Salat

Zubereitung

Für die Lachsroulade

Eier teilen und in eine Schüssel geben. Eiweiß zu Schnee schlagen. Sahne steif schlagen, das Eigelb dazugeben. Spinat feingehackt dazugeben. Das Eiweiß zum Schluss vorsichtig dazugeben. Das Eiweiß zum Schluss vorsichtig unterrühren.

Eine Auflaufformmit Backpapier bekleiden, den Teig verteilen und bei 180 Grad, ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Nach dem Backen auf ein angefeuchtetes Handtuch kippen/abkühlen. Backpapier abziehen.

Für die Windbeutel

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser und Butter zum Kochen bringen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf von der Kochplatte nehmen und das Mehl in den Kochtopf und kräftig rühren.

Das ganze wieder auf die Kochplatte stellen und ca. eine Minute weiter rühren bis der Teig sich im Topf sammelt. Von der Kochplatte entfernen und gleich darauf 3 Eier nach und nach in den Teig geben.

Mit einem Esslöffel kleine Bällchen formen und auf eine Backplatte mit Backfolie setzen. Danach in den Ofen stellen und 30 Minuten backen.

Den Ofen zwischenzeitlich auf keinen Fall öffnen, denn dann fallen die Windbeutel zusammen!

Sind die Windbeutel abgekühlt, werden sie geteilt. Salat reingeben, die Krabben dazu und das Crème fraîche-Dressing beifügen.

Mit einer Zitrone zum Schluss verzieren. Eventuell eine kleine Form mit Dressing anrichten.