MO - FR 19:00

Lachsroulade / Windbeutel mit Krabben

Zutaten

für Personen
Für die Lachsroulade
Für die Lachsroulade
Eier 4Stk.
Sahne 3dl
Spinat 250g
Für die Füllung
Für die Füllung
Schmelzkäse 200g
Paprika 1kl.
Lachs geräuchert 100g
Zwiebel 1EL
Für die Windbeutel
Für die Windbeutel
Mehl 90g
Butter 40g
Wasser 1.5dl
Eier 3gr.
Für die Füllung
Für die Füllung
Crème fraîche 2.5dl
Krabben 100g
Salz
Pfeffer
Zwiebel 1TL
Dill gehackt 2TL
Salat

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 75 kJ (18 kcal)
Eiweiß 1,2 g
Kohlenhydrate 2,1 g
Fett 0,5 g
Rezept: Lachsroulade / Windbeutel mit Krabben

Zubereitung

Für die Lachsroulade

Eier teilen und in eine Schüssel geben. Eiweiß zu Schnee schlagen. Sahne steif schlagen, das Eigelb dazugeben. Spinat feingehackt dazugeben. Das Eiweiß zum Schluss vorsichtig dazugeben. Das Eiweiß zum Schluss vorsichtig unterrühren.

Eine Auflaufformmit Backpapier bekleiden, den Teig verteilen und bei 180 Grad, ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Nach dem Backen auf ein angefeuchtetes Handtuch kippen/abkühlen. Backpapier abziehen.

Für die Windbeutel

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser und Butter zum Kochen bringen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf von der Kochplatte nehmen und das Mehl in den Kochtopf und kräftig rühren.

Das ganze wieder auf die Kochplatte stellen und ca. eine Minute weiter rühren bis der Teig sich im Topf sammelt. Von der Kochplatte entfernen und gleich darauf 3 Eier nach und nach in den Teig geben.

Mit einem Esslöffel kleine Bällchen formen und auf eine Backplatte mit Backfolie setzen. Danach in den Ofen stellen und 30 Minuten backen.

Den Ofen zwischenzeitlich auf keinen Fall öffnen, denn dann fallen die Windbeutel zusammen!

Sind die Windbeutel abgekühlt, werden sie geteilt. Salat reingeben, die Krabben dazu und das Crème fraîche-Dressing beifügen.

Mit einer Zitrone zum Schluss verzieren. Eventuell eine kleine Form mit Dressing anrichten.