Dansk Bøf, Hasselbagt kartofler und Bohnen in Speck, dazu Omas Sommersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Bøf / Hackbällchen mit Zwiebel

Rinderhack
Ei
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Wasser
Sahne
Zuckercouleur

Bohnen / Speck

Bohnen
Speck

Hasselbagt Karoffler / gebackene Kartoffel

Kartoffel
Butter
Meersalz

Oma Salat

Saure Sahne
Zucker
Zitronensaft
Gartensalat frisch

Zubereitung

Bøf / Hackbällchen mit Zwiebel

Hack, Ei, Salz und Pfeffer schön mischen. Masse zu 5 Hackbällchen formen und mit der Hand etwas flach drücken. Mit einem Messer auf beiden Seiten schön aussehen lassen. Pfanne mit Butter warm machen und die Hackbällchen / Bøf auf beiden Seiten ca. 7 Minuten braten.

Zwiebeln in Ringe schneiden und goldbraun braten. Die Zwiebeln auf die Hackbällchen verteilen. Wasser in die Pfanne geben und köcheln lassen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Schuss Sahne und nach Geschmack etwas Himberessig beifügen. Die Soße mit etwas Zuckercouleur einfärben.

Bohnen / Speck

Bohnen 5 Minuten kochen. Speck in Streifen schneiden. Nach dem Kochen die Bohnen etwas abkühlen lassen.

5 Bohnenhäufchen bilden, um jedes Bohnenhäufchen einen Streifen Speck wickeln. Auf einer Backplatte ca. 20 bei 180 Grad backen.

Hasselbagt Karoffler / gebackene Kartoffel

10 mittelgroße Kartoffel schälen und mit dem Messer feine Kanäle schneiden. Danach die Kartoffel mit Butter bestreichen und Meersalz beifügen. Auf eine Backplatte oder Form ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen lassen. Zwischendurch gerne mit mehr Butter bestreichen.

Oma Salat

Saure Sahne, Zucker und Zitrone verrühren. Den Gartensalat zerreißen und dazugeben nach dem Waschen.