Selbstgemachtes Herzen-Eis mit Schokolade und "Kalte Schnauze"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
360 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kekskuchen / kalter Hund

Eier
Kakao
Puderzucker
Kekse salzig

Herzeneis

Sahne
Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Erdbeere frisch
Zartbitterschokolade

Zubereitung

Kekskuchen / kalter Hund

Eier, Puderzucker und Kako mit Schneebesen schlagen. Butter schmelzen und dazugeben. Es gibt eine feste streichbare Creme.

Eine Brotform mit Backpapier auslegen und dann im Wechsel, Schokoladencreme und Kekse verteilen.

Wie beim Haus bauen. Eine Schicht Schokoladencreme und eine Schicht Kekse. Angefangen mit der Creme und zum Schluss auch. Zugedeckt mindestens 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

Herzeneis

Sahne steif schlagen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanille schlagen (ca. 5 Minuten). Zartbitterschokolade zerkleinern. Sahne und Zartbitterschokolade vorsichtig in die Eimasse rühren. Vorsicht durchrühren.

Eis in die Formen geben, die gewünscht werden. Für Herzeneis eine Auflaufform geben und dann Herzen ausstechen, wenn das Eis gefroren ist. Mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren. Erdbeeren in Zartbitterschokolade tauchen und abkühlen lassen.