Selbstgemachtes Herzen-Eis mit Schokolade und "Kalte Schnauze"

Zutaten
Kekskuchen / kalter Hund
Eier | |
Kakao | |
Puderzucker | |
Kekse salzig |
Herzeneis
Sahne | |
Eigelb | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Erdbeere frisch | |
Zartbitterschokolade |
Zubereitung
Kekskuchen / kalter Hund
Eier, Puderzucker und Kako mit Schneebesen schlagen. Butter schmelzen und dazugeben. Es gibt eine feste streichbare Creme.
Eine Brotform mit Backpapier auslegen und dann im Wechsel, Schokoladencreme und Kekse verteilen.
Wie beim Haus bauen. Eine Schicht Schokoladencreme und eine Schicht Kekse. Angefangen mit der Creme und zum Schluss auch. Zugedeckt mindestens 2 Tage in den Kühlschrank stellen.
Herzeneis
Sahne steif schlagen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanille schlagen (ca. 5 Minuten). Zartbitterschokolade zerkleinern. Sahne und Zartbitterschokolade vorsichtig in die Eimasse rühren. Vorsicht durchrühren.
Eis in die Formen geben, die gewünscht werden. Für Herzeneis eine Auflaufform geben und dann Herzen ausstechen, wenn das Eis gefroren ist. Mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren. Erdbeeren in Zartbitterschokolade tauchen und abkühlen lassen.