MO - FR 19:00

Schwarzbrot mit Heringssalat

Zutaten

für Personen
„Nordfriesisches“ Schwarzbrot
„Nordfriesisches“ Schwarzbrot
Roggenschrot 410g
Sauerteig 2Pk.
Wasser lauwarm 370g
Weizenmehl 110g
Zucker 1TL
Salz 2TL
Hefe, frisch 1Pk.
Sonnenblumenkerne 3EL
Anna’s Heringssalat
Anna’s Heringssalat
Bismarckhering Frisch 4Stk.
Apfel 1Stk.
Rote Bete gekocht 200g
Gewürzgurken 3Stk.
Zwiebeln rot 2Stk.
Mayonnaise 50g
Naturjoghurt 50g
Crème fraîche 30g
Zucker
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 780 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 582 kJ (139 kcal)
Eiweiß 5,3 g
Kohlenhydrate 20,6 g
Fett 3,8 g
Rezept: Schwarzbrot mit Heringssalat

Zubereitung

„Nordfriesisches“ Schwarzbrot

Zur Vorbereitung das Roggenschrot und Wasser miteinander vermengen und eine Stunde ziehen lassen.

Nun die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchkneten. Den Teig über Nacht oder bis zu 12h mit einem Küchentuch bedeckt in der Backform ruhen lassen.

Den Ofen auf 220° Grad vorheizen. Brot rein. Nach 10min die Gradzahl auf 200° Grad senken und das Brot weitere 50min backen. Zum Schluss das Brot etwas abkühlen lassen und schon lauwarm oder kalt genießen.

Anna’s Heringssalat

Die Bismarckheringe, den Apfel, die rote Beete, die Gewürzgurken und die rote Zwiebeln in Würfel schneiden.

Mayonnaise, Naturjoghurt und Crème Fraiche gut verrühren und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und den Heringssalat dann im Kühlschrank gut durch ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.