MO - FR 19:00

Bottermelkdessertcreme mit Himbeersauce

Zutaten

für Personen
Bottermelkdessert
Bottermelkdessert
Buttermilch 400ml
Saure Sahne 400ml
Zucker 300g
Vanillezucker 2Pk.
Zitronensaft 4EL
Gelatine 2Pk.
Schlagsahne 500ml
Himbeersauce
Himbeersauce
Himbeeren tiefgefroren 750g
Vanillezucker 2Pk.
Zucker

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 699 kJ (167 kcal)
Eiweiß 10,9 g
Kohlenhydrate 27,3 g
Fett 0,3 g
Rezept: Bottermelkdessertcreme mit Himbeersauce

Zubereitung

Bottermelkdessert

Buttermilch, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.

Die Sahne steif schlagen.

Gelatine fix zur Buttermilchmasse geben und circa eine Minute mit dem Schneebesen gut durchrühren.

Zu guter letzt die Sahne vorsichtig unterheben. Je nachdem entweder das Dessert bereits in Gläser umgießen oder im Ganzen fest werden lassen. Abschließend für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit die Gelantine fest wird.

Himbeersauce

Die Himbeeren antauen lassen. Dann mit etwas warmen Wasser und Vanillezucker zusammen pürieren.

Je nach Geschmack mit Zucker verfeinern.