MO - FR 19:00

Dreierlei von der Erdbeere

Zutaten

für Personen
Marinierte Erdbeeren
Marinierte Erdbeeren
Erdbeeren 300g
Zucker 30g
Balsamico 50g
Erdbeergrütze
Erdbeergrütze
Erdbeeren 500g
Zucker 2TL
Vanilleschote ausgekratzt 1Stk.
Rotwein 250ml
Vanillepuddingpulver 1TL
Wasser
Sahne flüssig
Erdbeersorbet
Erdbeersorbet
Erdbeeren 500g
Rosmarinnadeln 2EL
Läuterzucker 125ml
Zitronensaft 1EL
Vanilleschote ausgekratzt 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 80 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Dreierlei von der Erdbeere

Zubereitung

Marinierte Erdbeeren

Erdbeeren in Scheiben schneiden, Zucker und Balsamico mischen, zu den Erdbeeren geben und einige Stunden im Kühlschrank marinieren.

Erdbeergrütze

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden mit Zucker, Vanillemark samt der Stange und Rotwein aufkochen, 10–15 Minuten köcheln lassen. Vanillestange entfernen.

Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren, zu den Erdbeeren geben und kurz aufkochen lassen.

In ein Glas füllen. Beim Servieren etwas flüssige Sahne dazugeben.

Erdbeersorbet

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, Rosmarin im Blender zerkleinern, Läuterzucker und Erdbeeren hinzufügen und alles pürieren – gründlich vorkühlen und eine Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen.

Anrichten

Marinierte Erdbeeren fächerförmig auf dem Teller anrichten und mit gehackter dunkler Schokolade bestreuen, Glas mit Erdbeergrütze mit flüssiger Sahne auffüllen, Nocke vom Erdbeersorbet abstechen und mit einem Minzeblatt garnieren.