Reis – Mango – Sauerrahm

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Sauerrahmeis

Vanilleschote
Zucker
Zitronen ausgepresst
Sauerrahm
Obers

Für den Milchreis

Rundkornreis
Vanilleschote
Milch
Zucker
Stärke
Eigelb
Zimt
Pistazien frisch gehackt

Zubereitung

Sauerrahmeis

Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Zucker und 100 ml Wasser einkochen, bis es eine sirupartige Masse ergibt, auskühlen lassen, Schote entfernen. Zitronensaft mit Sauerrahm, Obers und Sirup glatt rühren, dann in die Eismaschine füllen. Bis zur gewünschten Konsistenz verarbeiten.

Milchreis

Reis spülen und mit 500 ml Wasser aufkochen, 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Vanillemark aus der Schote kratzen, beides mit Milch und Zucker zum Reis geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Schote entfernen, Stärke mit Eigelb vermischen und langsam unterheben. Milchreis in eine feuerfeste Formen geben und auf ein Blech stellen, welches mit Wasser angefüllt wird. Das Wasser soll ca. auf die halbe Höhe der Formen reichen. Bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen, bis oben eine goldbraune Kruste entsteht.

Dazu frische Mangowürfel.