MO - FR 19:00

Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta

Zutaten

für Personen
Kalbsbacken:
Kalbsbacken:
Kalbsbacken 1kg
Rotwein 500ml
Kalbsfond 1Liter
Wurzelgemüse 750gr.
Petersilie
Rosmarin
Thymian
Zwiebel 1Stk.
Erbsen-Panna-Cotta:
Erbsen-Panna-Cotta:
Frühlingszwiebel 1Stk.
Erbsen 150gr.
Weißwein 70ml
Sahne 300ml
Gelatine 6Blatt
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 360 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 615 kJ (147 kcal)
Eiweiß 9,6 g
Kohlenhydrate 0,5 g
Fett 11,8 g
Rezept: Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta

Zubereitung

Kalbsbacken:

Kalbsbacken mit Rotwein, dem kleingeschnittenen Gemüse, Thymian, Rosmarin und Petersilie einlegen und 24 Stunden stehenlassen.

Anschließend die Kalbsbacken herausnehmen, Salz und Pfeffer dazugeben und auf beiden Seiten scharf in Sonnenblumenöl anbraten. Wurzelgemüse auch scharf anbraten, zweimal mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Zwiebel dazugeben.

Fleisch, Gemüse und Kalbsfond zusammen im Ofen bei 100 bis 110 Grad für circa 5 Stunden schmoren lassen.

Fleisch herausnehmen und warmstellen. Das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erbsen-Panna-Cotta:

Frühlingszwiebeln hacken und in Olivenöl glasigdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Die Sahne aufgießen und kurz aufwallen lassen.

Nun die Erbsen hinzufügen und alles mit dem Pürierstab glattmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gelatine in Eiswasser einweichen, in die noch warme Erbsenmasse rühren und wenn möglich über Nacht auskühlen lassen.