Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Omas Blechkuchen:
Butter | |
Zucker | |
Nüsse | |
Schokolade | |
Eigelb | |
Kirschwasser | |
Vanillezucker | |
Backpulver | |
Zitronenabrieb | |
Eiweiß | |
Kirschkompott |
Baslilikumsorbet:
Zucker | |
Limette | |
Basilikumblätter | |
Joghurt | |
Wasser |
Zubereitung
Omas Blechkuchen:
Butter und Zucker schaumigrühren. Nüsse dazugeben.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und dazumischen.
Anschließend die Eigelbe, das Kirschwasser, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die Kirschen dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben.
Im Backofen bei 170 Grad circa 30 Minuten backen.
Baslilikumsorbet:
Für den Läuterzucker den Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte Sirupartig einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Mit dem Zuckersirup feinpürieren. Joghurt unterrühren und mit Limettensaft abschmecken.
Je nach Eismaschine etwa 20 Minuten cremigrühren. Alternativ für 4 Stunden in der Tiefkühltruhe einfrieren lassen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!