MO - FR 19:00

Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet

Zutaten

für Personen
Omas Blechkuchen:
Omas Blechkuchen:
Butter 200gr.
Zucker 200gr.
Nüsse 125gr.
Schokolade 100gr.
Eigelb 4Stk.
Kirschwasser 6EL
Vanillezucker 1Päckchen
Backpulver 1Päckchen
Zitronenabrieb
Eiweiß 4Stk.
Kirschkompott 400ml
Baslilikumsorbet:
Baslilikumsorbet:
Zucker 200gr.
Limette 1Stk.
Basilikumblätter 20gr.
Joghurt 250gr.
Wasser 200ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 201 kJ (48 kcal)
Eiweiß 0,4 g
Kohlenhydrate 11,1 g
Fett 0,2 g
Rezept: Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet

Zubereitung

Omas Blechkuchen:

Butter und Zucker schaumigrühren. Nüsse dazugeben.

Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und dazumischen.

Anschließend die Eigelbe, das Kirschwasser, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die Kirschen dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben.

Im Backofen bei 170 Grad circa 30 Minuten backen.

Baslilikumsorbet:

Für den Läuterzucker den Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte Sirupartig einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Mit dem Zuckersirup feinpürieren. Joghurt unterrühren und mit Limettensaft abschmecken.

Je nach Eismaschine etwa 20 Minuten cremigrühren. Alternativ für 4 Stunden in der Tiefkühltruhe einfrieren lassen.