Bollensuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Doppelte Kraftbrühe

Rindermark- und Kalbsknochen
Karotten
Lauch
Sellerie
Maggikraut
Zwiebel, fein gehackt
Rindfleisch
Eiweiß
Cognac
Salz und Pfeffer

Fleischklößchen

Rinderhack
Brötchen
Petersilie
Ei
Weckmehl
Salz und Pfeffer
Muskat
Worcestersoße

Zubereitung

Doppelte Kraftbrühe

Die Rinder- und Kalbsknochen in ca. 4 Liter kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die gebildeten Trübstoffe absieben. Das Wurzelgemüse in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

Das geschrotete Rindfleisch mit Eiweiß vermengen und auch dazu geben. 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend absieben und mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.

Fleischklößchen

Rinderhack mit eingeweichten Brötchen gut ausdrücken. Mit Weckmehl, Pfeffer, Salz, Worcestersoße und Petersilie gut vermengen und in runden Bällchen formen.

Kurz in Salzwasser garen und in die fertige Suppe geben – mit gehackter Petersilie garnieren.