Bollensuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Doppelte Kraftbrühe
Rindermark- und Kalbsknochen | |
Karotten | |
Lauch | |
Sellerie | |
Maggikraut | |
Zwiebel, fein gehackt | |
Rindfleisch | |
Eiweiß | |
Cognac | |
Salz und Pfeffer |
Fleischklößchen
Rinderhack | |
Brötchen | |
Petersilie | |
Ei | |
Weckmehl | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Worcestersoße |
Zubereitung
Doppelte Kraftbrühe
Die Rinder- und Kalbsknochen in ca. 4 Liter kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die gebildeten Trübstoffe absieben. Das Wurzelgemüse in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Das geschrotete Rindfleisch mit Eiweiß vermengen und auch dazu geben. 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend absieben und mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.
Fleischklößchen
Rinderhack mit eingeweichten Brötchen gut ausdrücken. Mit Weckmehl, Pfeffer, Salz, Worcestersoße und Petersilie gut vermengen und in runden Bällchen formen.
Kurz in Salzwasser garen und in die fertige Suppe geben – mit gehackter Petersilie garnieren.
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