Zweierlei von einer Mascarpone-Joghurt-Creme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Griechischer Joghurt
Mascarpone
Puderzucker
Sahne
Cookies
Erdbeeren frisch
Instant-Kaffeepulver
Eierlikör
Minzblätter

Zubereitung

Joghurt, Mascarpone, Sahne und Puderzucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer verrühren. Die Masse teilen. Zu einer Hälfte das Instant-Kaffeepulver geben und gut verrühren. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.

Als erste Schicht die Cookiekrümel in die Gläser geben, sodass der Boden gut belegt ist. Darauf die Kaffeecreme füllen, etwa bis zur halben Höhe des Glases. Darauf die gewaschenen, geputzten und geviertelten Erdbeeren als eine Schicht legen. Diese dann mit einem guten Eierlikör leicht bedecken. Hierauf folgt nun die Joghurt-Mascarpone-Creme. Oben nochmals eine Schicht Cookiekrümel sowie als Deko eine ganze Erdbeere.

Gläser im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit einem Blatt frischer Minze garnieren.