Wagyu "Borschtsch-Style"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
1440 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Wagyu Beef

Tafelspitz vom Wagyu
Sojasoße
Karotten gewürfelt
Staudensellerie geschnitten
Zwiebel gehackt
Liebstöckel

Für das Borschpüree und die Sosse

Karotten gewürfelt
Paprika
Tomatenmark
Rinderfett
Knoblauch gehackt
Staudensellerie geschnitten
Zwiebeln gehackt
Kartoffeln geschnitten
Spitzkohl
Rote Bete gekocht
Dill
Smetana (russische saure Sahne)
Rinderfond

Zubereitung

Wagyu Beef

Den Tafelspitz auf der Fettseite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen zum Abkühlen auf Seite stellen. In der selben Pfanne das Gemüse mit dem Liebstöckel anbraten. Mit Sojasosse ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse abkühlen lassen, mit dem Tafelspitz im Beutel einvakuumieren und für 24 Stunden marinieren. Anschließend bei 60 Grad für 24 Stunden garen.

Borschpüree und Sosse

Das Gemüse im Rinderfett anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Mir dem Rinderfond ablöschen und kochen bis alles weich ist. Das Gemüse auf ein Sieb geben und den Fond auffangen. Das Gemüse im Mixer Pürieren und mit der Smetana und dem Dill verfeinern. Den Fond mit Speisestärke binden.

3 Knollen Rote Bete im Salzwasser kochen und die Rote Beete in feine Würfel schneiden. Die Rote Bete mit etwas Butter, Salz und Pfeffer verfeinern.