MO - FR 19:00

Wagyu "Borschtsch-Style"

Zutaten

für Personen
Für das Wagyu Beef
Für das Wagyu Beef
Tafelspitz vom Wagyu 1Stk.
Sojasoße 10EL
Karotten gewürfelt 3EL
Staudensellerie geschnitten 3EL
Zwiebel gehackt 3EL
Liebstöckel 2EL
Für das Borschpüree und die Sosse
Für das Borschpüree und die Sosse
Karotten gewürfelt 3EL
Paprika 3EL
Tomatenmark 1TL
Rinderfett 1EL
Knoblauch gehackt 1TL
Staudensellerie geschnitten 3EL
Zwiebeln gehackt 3EL
Kartoffeln geschnitten 5EL
Spitzkohl 5EL
Rote Bete gekocht 5EL
Dill 1EL
Smetana (russische saure Sahne) 2EL
Rinderfond 200ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 1440 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 243 kJ (58 kcal)
Eiweiß 3,9 g
Kohlenhydrate 5,2 g
Fett 2,3 g
Rezept: Wagyu "Borschtsch-Style"

Zubereitung

Wagyu Beef

Den Tafelspitz auf der Fettseite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen zum Abkühlen auf Seite stellen. In der selben Pfanne das Gemüse mit dem Liebstöckel anbraten. Mit Sojasosse ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse abkühlen lassen, mit dem Tafelspitz im Beutel einvakuumieren und für 24 Stunden marinieren. Anschließend bei 60 Grad für 24 Stunden garen.

Borschpüree und Sosse

Das Gemüse im Rinderfett anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Mir dem Rinderfond ablöschen und kochen bis alles weich ist. Das Gemüse auf ein Sieb geben und den Fond auffangen. Das Gemüse im Mixer Pürieren und mit der Smetana und dem Dill verfeinern. Den Fond mit Speisestärke binden.

3 Knollen Rote Bete im Salzwasser kochen und die Rote Beete in feine Würfel schneiden. Die Rote Bete mit etwas Butter, Salz und Pfeffer verfeinern.