Lammkarree, orientalischer Bulgur, grüne Bohnen, Tahinsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lammkarree

Lammkarree
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Meersalz grob
Pfeffer bunt
Paprikapulver
Olivenöl

Orientalischer Bulgur

Bulgur
Wasser
Maronen vorgekocht
Schalotten
Pinienkerne
Korinthen
Butter
Salz und Pfeffer
Cumin
Zimt
Piment

Grüne Bohnen

Bohnen grün
Meersalz grob

Tahinsoße

Sesampaste Tahine Tahina
Naturjoghurt
Knoblauchzehe
Zitrone
Olivenöl
Wasser lauwarm
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Lammkarree

Lammkarree oberflächlich kariert einschneiden. MAuf beiden Seiten mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer gut einreiben. Rosmarin und Thymian zupfen und ebenfalls in das Lamm einreiben. Zuletzt das Olivenöl leicht auf das Fleisch tupfen.

3 Minuten von jeder Seite in einer heißen Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten. Karree in Alufolie wickeln und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten garen bzw. bis eine Kerntemperatur von 63 Grad erreicht ist.

Orientalischer Bulgur

Schalotten in Würfel hacken und in Butter anschwitzen bis sie glasig sind. Gehackte Maroni und Pinienkerne hinzufügen und weitere 2 Minuten braten und anschließend Bulgur hinzufügen. Wasser hinzufügen und bei niedriger Temperatur quellen lassen. Wenn der Bulgur die gewünschte Konsistenz erreicht hat (falls zu fest noch etwas Wasser hinzufügen), können nun Korinthen und Gewürze nach Geschmack eingerührt werden. 10–15 Minuten ruhen lassen.

Grüne Bohnen

Die Enden der Bohnen wegschneiden und mit etwas grobem Meersalz in Wasser leicht köcheln lassen. Nach ca. 5–7 Minuten herausnehmen, sodass den Bohnen Farbe und Biss erhalten bleiben.

Tahinsoße

Tahin und Joghurt langsam verrühren bis es eine cremige Masse ist. Knochblauch pressen und mit restlichen Zutaten in die Tahin-Joghurt-Mischung rühren.