Lammkarree, orientalischer Bulgur, grüne Bohnen, Tahinsoße

Zutaten
Lammkarree
Lammkarree | |
Rosmarinzweig | |
Thymianzweig | |
Meersalz grob | |
Pfeffer bunt | |
Paprikapulver | |
Olivenöl |
Orientalischer Bulgur
Bulgur | |
Wasser | |
Maronen vorgekocht | |
Schalotten | |
Pinienkerne | |
Korinthen | |
Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Cumin | |
Zimt | |
Piment |
Grüne Bohnen
Bohnen grün | |
Meersalz grob |
Tahinsoße
Sesampaste Tahine Tahina | |
Naturjoghurt | |
Knoblauchzehe | |
Zitrone | |
Olivenöl | |
Wasser lauwarm | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Lammkarree
Lammkarree oberflächlich kariert einschneiden. MAuf beiden Seiten mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer gut einreiben. Rosmarin und Thymian zupfen und ebenfalls in das Lamm einreiben. Zuletzt das Olivenöl leicht auf das Fleisch tupfen.
3 Minuten von jeder Seite in einer heißen Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten. Karree in Alufolie wickeln und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten garen bzw. bis eine Kerntemperatur von 63 Grad erreicht ist.
Orientalischer Bulgur
Schalotten in Würfel hacken und in Butter anschwitzen bis sie glasig sind. Gehackte Maroni und Pinienkerne hinzufügen und weitere 2 Minuten braten und anschließend Bulgur hinzufügen. Wasser hinzufügen und bei niedriger Temperatur quellen lassen. Wenn der Bulgur die gewünschte Konsistenz erreicht hat (falls zu fest noch etwas Wasser hinzufügen), können nun Korinthen und Gewürze nach Geschmack eingerührt werden. 10–15 Minuten ruhen lassen.
Grüne Bohnen
Die Enden der Bohnen wegschneiden und mit etwas grobem Meersalz in Wasser leicht köcheln lassen. Nach ca. 5–7 Minuten herausnehmen, sodass den Bohnen Farbe und Biss erhalten bleiben.
Tahinsoße
Tahin und Joghurt langsam verrühren bis es eine cremige Masse ist. Knochblauch pressen und mit restlichen Zutaten in die Tahin-Joghurt-Mischung rühren.