Gefüllte Tintenfischtuben mit Zoodles

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tintenfischtuben

Für die Füllung:

Fetakäse
Mozzarella
Oliven Kalamat
Oliven grün eingelegt
Tomaten getrocknet
Cocktailtomaten
Knoblauchzehen
Basilikum
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer

Für die Zoodles:

Zucchini
Zucchini gelb
Salbeiblätter
Butter

Zubereitung

Für die erste Füllung den Fetakäse die Oliven und die getrockneten Tomaten kurz Wässern, da die Füllung sonst zu salzig wird. Feta zerbröseln, die Oliven, 3 Knoblauchzehen und getrockenete Tomaten klein hacken und zusammen mit ca. 1 EL Kräuter der Provence in einer Schüssel vermengen. Für die zweite Füllung den Mozzarella und die Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden, den Basilikum und 5 Knoblauchzehen klein hacken und alles in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tuben waschen und sowohl die Haut außen, als auch die knorpeligen Flossenansätze im Inneren entfernen. In 3 der Tuben nun die erste, in die restlichen Tuben die zweite Füllung geben und die Tuben mit Zahnstochern verschließen.

In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, die Salbeiblätter rebeln und in die geschmolzene Butter geben, 2 Knoblauchzehen mit der flachen Seite eines Kochmessers zerdrücken und ebenfalls in die Butter geben. Die Salbeibutter etwa 5–10 Minuten heiß halten und dabei darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.

Einen Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten eine gelochte Grillpfanne über die Glut stellen und die Zoodles etwa 5-6 Minuten in ihr Grillen und dabei regelmäßig mit der Salbeibutter übergießen, danach die Zoodles in die indirekte Zone ziehen. Die Tintenfischtuben in der direkten Zone etwa 3 Minuten je Seite grillen bis das gewünschte Grillmuster erreicht wurde (es hilft hierbei den Grillrost vorher mit Backtrennspray einzusprühen, dies verhindert ein Anbacken). Die fertigen Tuben halbieren und je eine Hälfte zusammen mit den Zoodles anrichten. Als Deko passt gut Fenchelgrün und/oder Kaviar.