MO - FR 19:00

Ceviche mit Mango-Avocado-Tatar

Zutaten

für Personen
Doradenfilets ohne Haut 500g
Salz
Pfeffer
Limettensaft 150ml
Olivenöl 3EL
Frühlingszwiebeln 1Bund
Mango 400g
Chilischote grün 1Stk.
Koriander 1Bund
Avocados 2Stk.
Friseesalat

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 70 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 540 kJ (129 kcal)
Eiweiß 9,2 g
Kohlenhydrate 5,0 g
Fett 7,8 g
Rezept: Ceviche mit Mango-Avocado-Tatar

Zubereitung

Doradenfilets in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Leicht salzen, pfeffern und mit dem Limettensaft (außer 1 EL) sowie 2 EL Olivenöl mischen. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Chilischoten fein hacken. Wer es nicht so scharf mag, entfernt vorher einfach die Kerne. Koriander fein schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Haut lösen und würfeln. Alles in einer Schüssel mit dem restlichen Öl und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Ceviche gut abtropfen lassen und etwas von der Marinade auffangen. Das Tatar mit Hilfe eines Rings in der Mitte von vier Tellern anrichten. Das Ceviche darauf geben, mit etwas grobem Pfeffer bestreuen. Salat auf dem Fisch verteilen und alles mit etwas Marinade beträufeln.