MO - FR 19:00

Rindertatar auf Kartoffelrösti mit Kaviar vom Stöhr

Zutaten

für Personen
sibirischer Kaviar 150g
Für das Rindertatar:
Für das Rindertatar:
Rinderfilet 300g
Schalotte 1Stk.
Kapern 20Stk.
Petersilie 1TL
Eigelb 1Stk.
Für die Crème-fraîche-Soße:
Für die Crème-fraîche-Soße:
Crème fraîche
Zitronensaft
Für die Kartoffelrösti:
Für die Kartoffelrösti:
Kartoffeln 3Stk.
Salz
Pfeffer
Muskat
Für das Rote-Bete-Tatar:
Für das Rote-Bete-Tatar:
Rote Bete Knollen 4Stk.
Lorbeerblätter 2Stk.
Schalotte 1Stk.
Johannisbeergelee 1TL
Senf 2TL
Dillspitzen 2Stk.
Walnussöl 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 95 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 682 kJ (163 kcal)
Eiweiß 18,1 g
Kohlenhydrate 2,4 g
Fett 9,0 g
Rezept: Rindertatar auf Kartoffelrösti mit Kaviar vom Stöhr

Zubereitung

Rindertatar

Das Rinderfilet, die Schalotte, Kapern und Petersilie fein hacken. Alles in einer Schüssel mit den beiden Eigelben gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Crème-fraîche-Soße

Für die Soße Crème fraîche mit einem Spritzer Zitronensaft vermengen.

Kartoffelrösti

Für die Rösti die Kartoffeln vorkochen, aber nicht durchgaren. Die abgekühlten Kartoffeln pellen, auf einer Käsereibe grob reiben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf mittlerer Stufe in Butterschmalz 5 Rösti auf jeder Seite goldbraun braten.

Rote-Bete-Tatar

Für die vegetarische Alternative die Rote-Bete-Knollen in Salzwasser mit Lorbeer ca. 50 Minuten gar kochen. Abdampfen und schälen. Die Schalotte fein würfeln und 10 Sekunden blanchieren. Das Johannisbeergelee mit Senf glatt rühren. Dillspitzen fein hacken, mit den Schalotten zur Soße geben, salzen und pfeffern. Das Walnussöl unterrühren. Die Rote Beete fein schneiden und dazugeben. Alle gut vermischen.

Anrichten

Die Rösti auf die Teller verteilen. Das Tatar (Rinder- oder Rote-Bete-Tatar) auf die Rösti setzen und mit Crème fraîche bestreichen. Als Abschluss obenauf den Kaviar setzen.