Lachs- und Thunfischfilet mit Zitronenreis und Zuckererbsen, Möhrchen und Austernpilzen

Zutaten
Für den Lachs:
Lachsfilet Sushi-Qualität | |
Honig | |
Olivenöl | |
Zitronensaft | |
Sojasoße |
Für den Thunfisch:
Thunfischfilet Sushi-Qualität | |
Knoblauchzehe | |
Ingwer | |
Akazienhonig | |
Balsamico | |
Sojasoße | |
Sesamöl | |
Currypaste rot | |
Koriander |
Für den Zitronenreis:
Zitronen | |
Salz | |
Zucker | |
Honig | |
Zimt | |
Nelken | |
Korianderkörner | |
Vanille | |
Safran | |
Hühnerbrühe | |
Schalotte | |
Paella-Reis | |
Weißwein |
Für das Gemüse:
Zuckerschoten | |
Möhren | |
Sesamöl | |
Sesam |
Für die Austernpilze:
Austernpilze | |
Schalotte | |
Knoblauchzehe |
Für das Erbspüree:
Erbsen tiefgefroren | |
Butter | |
Sahne | |
Wasabi | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Zucker |
Zubereitung
Lachs
Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Lachs darin marinieren, mindestens 2 Stunden. Kurz vor dem Servieren den Lachs von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten anbraten.
Thunfisch
Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Thunfisch darin marinieren, mindestens 2 Stunden. Kurz vor dem Servieren den Thunfisch von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten anbraten.
Zitronenreis
Zunächst die Zitronenconfit herstellen. Dazu die Zitronen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker, Honig, Zimt, Nelke, den Korianderkörnern und Vanille vermischen. Alles gut durchziehen lassen, am besten über Nacht. Schließlich im Mixer pürieren.
Gemüse
Die Zuckerschoten und die Möhren putzen und blanchieren. In Sesamöl 1 bis 2 Minuten braten. Mit der Marinade vom Thunfisch beträufeln und Sesam darüberstreuen.
Austernpilze
Die Austernpilze leicht bemehlen, Schalotte und Knoblauch klein schneiden. Butter schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Austernpilze darin braten, nach 2 Minuten wenden. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erbspüree
Die Erbsen auftauen. Mit Butter und Sahne pürieren, dann durch ein feines Sieb drücken. Mit Wasabi, Salz und Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.