Jakobsmuscheln und Avocadotatar mit Mango-Pinienkernsalsa

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Avocadotatar:

Avocado
Apfel
Limettensaft
Traubenkernöl
Ingwer
Meersalz
Pfeffermischung Melange noir
Tabasco grün

Für die Mango-Pinienkernsalsa:

Mango reif
Pinienkerne geröstet
Tomatenwürfel fein
Koriander fein gehackt
Apfelessig
Limettensaft
Olivenöl fruchtig
Lavendelhonig
Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Koriander frisch gemahlen
Chili
Tabasco
Knoblauch

Für die Jakobsmuscheln:

Jakobsmuscheln ausgelöst
Butter geklärt
Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Sonnenblumenöl
Thymianzweig

Zubereitung

Avocadotatar:

Für das Tatar die Avocado und den Apfel schälen, in pinienkerngroße Würfel schneiden und in Limettensaft und Traubenkernöl marinieren. Dann mit den Gewürzen pikant, aber nicht zu salzig abschmecken.

Mango-Pinienkernsalsa:

Die Mango schälen und in pinienkerngroße Würfel schneiden. Mit den anderen Zutaten für die Salsa vermengen und pikant abschmecken. Die Salsa 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.

Jakobsmuscheln:

Die ausgelösten Jakobsmuscheln halbieren, sodass zwei dicke Scheiben entstehen. Die Jakobsmuschelscheiben leicht salzen und pfeffern. Nun bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl und dem Thymianzweig von beiden Seiten etwa 20 Sekunden knusprig braten.