MO - FR 19:00

Jakobsmuscheln und Avocadotatar mit Mango-Pinienkernsalsa

Zutaten

für Personen
Für das Avocadotatar:
Für das Avocadotatar:
Avocado 200g
Apfel 1Stk.
Limettensaft
Traubenkernöl 50ml
Ingwer
Meersalz
Pfeffermischung Melange noir
Tabasco grün
Für die Mango-Pinienkernsalsa:
Für die Mango-Pinienkernsalsa:
Mango reif 0.5Stk.
Pinienkerne geröstet 60g
Tomatenwürfel fein 2EL
Koriander fein gehackt 1TL
Apfelessig 20ml
Limettensaft
Olivenöl fruchtig 80ml
Lavendelhonig 1TL
Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Koriander frisch gemahlen
Chili
Tabasco
Knoblauch
Für die Jakobsmuscheln:
Für die Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln ausgelöst 9Stk.
Butter geklärt 50g
Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Sonnenblumenöl 30ml
Thymianzweig 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1824 kJ (436 kcal)
Eiweiß 3,3 g
Kohlenhydrate 3,9 g
Fett 45,9 g
Rezept: Jakobsmuscheln und Avocadotatar mit Mango-Pinienkernsalsa

Zubereitung

Avocadotatar:

Für das Tatar die Avocado und den Apfel schälen, in pinienkerngroße Würfel schneiden und in Limettensaft und Traubenkernöl marinieren. Dann mit den Gewürzen pikant, aber nicht zu salzig abschmecken.

Mango-Pinienkernsalsa:

Die Mango schälen und in pinienkerngroße Würfel schneiden. Mit den anderen Zutaten für die Salsa vermengen und pikant abschmecken. Die Salsa 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.

Jakobsmuscheln:

Die ausgelösten Jakobsmuscheln halbieren, sodass zwei dicke Scheiben entstehen. Die Jakobsmuschelscheiben leicht salzen und pfeffern. Nun bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl und dem Thymianzweig von beiden Seiten etwa 20 Sekunden knusprig braten.