MO - FR 19:00

Mirror Glace Mousse-Törtchen

Zutaten

für Personen
Für den Boden:
Für den Boden:
Butter 120g
Zucker 120g
Eier 3Stk.
Mehl 120g
Backkakao 60g
Backpulver 2TL
Salz 1Prise
Vanillezucker 1Päckchen
Milch 30ml
Für die Füllung:
Für die Füllung:
Gelatineblatt 3Stk.
Wasser
Milch 100ml
Eigelb 2Stk.
Zucker 25g
Schokolade weiß 100g
Zartbitterschokolade 100g
Sahne 300ml
Für die Glasur (Mirror Glaze):
Für die Glasur (Mirror Glaze):
Gelatineblatt 8Stk.
Sahne 180ml
Glukosesirup 90g
Zucker 230g
Backkakao 75g
Wasser 100ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 300 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1452 kJ (347 kcal)
Eiweiß 4,1 g
Kohlenhydrate 39,5 g
Fett 19,2 g
Rezept: Mirror Glace Mousse-Törtchen

Zubereitung

Füllung:

Bei diesem Rezept beginnt man mit der Füllung. Hierfür zunächst die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen.

Milch, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schaumig aufgeschlagen, bis die Masse dickflüssig und schaumig aussieht. Wichtig ist, dass die Schüssel nur mit dem heißen Wasserdampf und nicht direkt mit dem heißen Wasser in Berührung kommt. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine hinzufügen und in der Masse auflösen. Die Masse anschließend auf 2 Schüsseln aufteilen.

Die beiden Schokoladensorten getrennt voneinander schmelzen. In jeweils eine der beiden Schüsseln füllen und gut mit der Eimasse vermengen. Die Sahne aufschlagen und jeweils eine Hälfte unter die Schoko-Eimassen heben. Die Schokomassen nacheinander in Silikonformen füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Boden:

Butter und Zucker cremig aufschlagen, anschließend die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und dem Salz vermischten. Im Wechsel mit der Milch zur Butter-Eimasse geben und kurz unterrühren.

Den Teig in 30 x 25 cm Form oder in einen Backrahmen füllen und bei 180 °C (Ober- Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen. Bleibt nach dem Backen bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen, ist der Kuchen fertig und muss komplett abkühlen. Nach dem Abkühlen kleine Böden ausstechen.

Mirror Glaze:

Für die Glaze die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen.

Die anderen Zutaten für die Spiegelglasur in einen kleinen Topf geben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur aufkochen. Den Herd ausschalten und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse durch ein feines Sieb geben und direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entstehen kann.

Wenn die Glaze ca. 37 °C, also Körpertemperatur, erreicht hat, können die kleinen Mousse-Törtchen aus der Form gelöst und glasiert werden. Nach 10 - 15 Minuten ist die Glasur schnittfest und die Törtchen können gefroren als Eistörtchen- oder aufgetaut als Mousse-Törtchen serviert werden.