MO - FR 19:00

Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme

Zutaten

für Personen
Apfelsorbet:
Apfelsorbet:
Äpfel Granny Smith 2Stk.
Weißwein 50ml
Zitronensaft 10ml
Glukose 25g
Zucker 35g
Calvados 15ml
Apfelsaft 175ml
Limetten-Mascarpone-Creme:
Limetten-Mascarpone-Creme:
Zitrone 0.5Stk.
Zucker 50g
Vanilleschote 0.25Stk.
Ei 1Stk.
Mascarponecreme 85g
Gelatine 1Blatt
Sahne 150ml
Melonensüppchen:
Melonensüppchen:
Charentais Melone 100g
Zucker 30g
Sekt 40ml
Vanilleschote 0.5Stk.
Limette 1Stk.
Mangosauce:
Mangosauce:
Mango 0.75Stk.
Zucker 25g
Zitrone 0.25Stk.
Orangenparfait:
Orangenparfait:
Eigelb 5Stk.
Sahne 250ml
Orangensaft frisch gepresst 125ml
Zucker 125g
Grand Marnier 10ml
Mango 1Stk.
Zucker 35g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 25 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1033 kJ (247 kcal)
Eiweiß 1,6 g
Kohlenhydrate 32,7 g
Fett 10,9 g
Rezept: Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme

Zubereitung

Apfelsorbet:

Bis auf den Apfelsaft alles leicht erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mit dem Apfelsaft vermischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Granny Smith Äpfel durchschneiden und das Innere vorsichtig ausheben ohne die Schale zu beschädigen. Das Sorbet einfüllen und einfrieren.

Limetten-Mascarpone-Creme:

Zitrone pressen. Zucker mit dem Vanillemark und dem Eigelb im Wasserbad zur Creme schlagen. Mascarpone mit Zitronensaft und Abrieb zu der Creme geben und verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und unter die Mascarponecreme ziehen. Zum Schluss die Sahne schlagen und unterheben. Im Kühlschrank etwa 5 Stunden abkühlen.

Melonensüppchen:

Alle Zutaten pürieren und kalt stellen.

Mangosauce:

Mango schälen und fein pürieren. Zucker und Zitronensaft zufügen, sieben und kaltstellen.

Orangenparfait:

Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb cremig schlagen. Orangensaft und Zucker kurz aufkochen und zum Eigelb geben. Schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Wenn es abgekühlt ist, vorsichtig die Sahne und Grand Marnier unterheben. In eine Springform gießen und mindestens 6 Stunden einfrieren.

Anrichten:

Parfait in drei Ecken schneiden, Apfel halbieren und beide auf einem Teller anrichten. Den Teller mit ein paar Tupfen Mascarponecreme dekorieren. Mit Brombeeren, Himbeeren und Mangosauce garnieren. Melonensuppe in ein Gläschen füllen und dazu reichen.