MO - FR 19:00

Geatanische Hummersuppe mit Basilikum-Petersiliencroutons

Zutaten

für Personen
Für die Suppe:
Für die Suppe:
Olivenöl
Zwiebel 1Stk.
Knoblauchzehen 2Stk.
Hummer frisch 1Stk.
Krabben frisch
Weißwein
Brühe
Mascarpone 1Becher
Thymian
Chili
Für die Croutons
Für die Croutons
Weißbrot 1Stk.
Olivenöl
Petersilie
Basilikum

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 243 kJ (58 kcal)
Eiweiß 0,5 g
Kohlenhydrate 0,5 g
Fett 6,0 g
Rezept: Geatanische Hummersuppe mit Basilikum-Petersiliencroutons

Zubereitung

Für die Suppe:

Das Hummerfleisch auslösen, ebenso das Fleisch einiger Krabben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken.

Etwas Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin glasigdünsten.

Hummer- und Krabbenfleisch dazugeben und auf hoher Flamme dünsten.

Wenn das Fleisch gar ist, mit Weißwein und Brühe ablöschen und nach Belieben auffüllen.

Mit etwas Mascarpone stellen und anschließend würzen.

Für die Croutons:

Die Kräuter feinhacken, das Brot in kleine Würfel schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter und das Brot hinzugeben. Rösten lassen, bis das Brot schön knusprig ist.