Geatanische Hummersuppe mit Basilikum-Petersiliencroutons
 
             Schwierigkeitsgrad
                                                mittel
                     Zubereitungszeit
                        60 Min.
                     Preiskategorie
                        €€€
                    Zutaten
                    
                    Für  Personen
                    
                
                                                            Für die Suppe:
| Olivenöl | |
| Zwiebel | |
| Knoblauchzehen | |
| Hummer frisch | |
| Krabben frisch | |
| Weißwein | |
| Brühe | |
| Mascarpone | |
| Thymian | |
| Chili | 
Für die Croutons
| Weißbrot | |
| Olivenöl | |
| Petersilie | |
| Basilikum | 
Zubereitung
Für die Suppe:
Das Hummerfleisch auslösen, ebenso das Fleisch einiger Krabben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken.
Etwas Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin glasigdünsten.
Hummer- und Krabbenfleisch dazugeben und auf hoher Flamme dünsten.
Wenn das Fleisch gar ist, mit Weißwein und Brühe ablöschen und nach Belieben auffüllen.
Mit etwas Mascarpone stellen und anschließend würzen.
Für die Croutons:
Die Kräuter feinhacken, das Brot in kleine Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter und das Brot hinzugeben. Rösten lassen, bis das Brot schön knusprig ist.
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