Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Puderzucker
Vanillezucker
Biozitronenabrieb
Mascarpone
Gelatine
Marsala
Löffelbiskuits
starker Espresso kalt
Amaretto
Kakaopulver

Zubereitung

Die Eier trennen.

Das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse rühren. Vanillezucker und Zitronenschalenabrieb hinzugeben, die Mascarpone und die eingeweichte Gelatine sowie ein wenig Marsala unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Eine Lage Löffelbiscuits in eine Form geben und mit Espresso und nicht gesüßtem Amaretto anfeuchten. Mit der Creme auffüllen und in einer weiteren Schicht genauso vorgehen.

Kaltstellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.