MO - FR 19:00

Champagner-Zabaglione mit pochiertem Pfirsich, Pistazieneis und Schokoladenhippe

Zutaten

für Personen
Für die Zabaglione:
Für die Zabaglione:
Eigelb 5Stk.
Champagner 240ml
Zucker 111gr.
Für das Pistazieneis:
Für das Pistazieneis:
Pistazien 100gr.
Sahne 200ml
Milch 200ml
Marzipan 30gr.
Zucker 80gr.
Eier 2Stk.
Für den pochierten Pfirsich:
Für den pochierten Pfirsich:
Pfirsich 5Stk.
Vanilleschote 1Stk.
Eiswasser
Zucker 100gr.
Für die Schokoladenhippe:
Für die Schokoladenhippe:
Puderzucker 100gr.
Butter weich 100gr.
Mehl 80gr.
Kakao 10gr.
Eiweiß 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 590 kJ (141 kcal)
Eiweiß 1,9 g
Kohlenhydrate 4,4 g
Fett 10,4 g
Rezept: Champagner-Zabaglione mit pochiertem Pfirsich, Pistazieneis und Schokoladenhippe

Zubereitung

Für die Zabaglione:

Ein Wasserbad vorbereiten, auf das eine Metallschüssel passt. Eigelb, Zucker und Champagner in der Metallschüssel mit einem großen Schneebesen verrühren.

Wenn es anfängt schaumig zu werden, die Zabaglione auf das Wasserbad setzen (Vorsicht: Wasser darf Schüssel nicht berühren und auch nicht kochen!).

Die Zabaglione solange weiterschlagen, bis sie eine mayonaiseartige Konsistenz bekommt. Das kann zwischen 15 und 20 Minuten dauern. Immer wieder die Hitze kontrollieren.

Danach die Zabaglione in einer Schüssel mit Eiswürfeln weiterschlagen, bis sie eine schöne Creme ergibt. Sofort servieren.

Für das Pistazieneis:

Die Pistazien in der Küchenmaschine zerkleinern und mit der Milch und der Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Das Marzipan, die Eier und den Zucker dazugeben und mit dem Pürierstab Mixen.

Die Masse runterkühlen lassen und in die Eismaschine füllen. Je nach Maschine ca. 60 Minuten bearbeiten lassen.

Für den pochierten Pfirsich:

Den Pfirsich mit einem Messer leicht einritzen und kurz in heißem Wasser blanchieren. Danach rausnehmen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Dem Pirsich die Haut abziehen, halbieren und den Kern entfernen.

Zucker und die Vanillieschaote mit Wasser aufkochen und den Pfirsich kurz darin Parfümieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Für die Schokoladenhippe:

Puderzucker, Butter, Mehl, Kakao und Eiweiß in einer Schüssel verrühren.

Auf einer Backmatte oder einem Backpapier ausstreichen und bei 185 Grad 5 Minuten backen lassen. Danach muss es schnell gehen. Die Masse herausnehmen und formen. Man hat nur wenig Zeit, da die Masse sehr schnell aushärtet und sei dann bricht. Vorsicht, wer empfindliche Finger hat.