Blattsalat-Wildkräuter-Variationen mit Ziegenkäse im Honig-Sesam-Mantel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Blattsalat
Wildkräuter
Ziegenkäse
Olivenöl
Sesam
Hanfsaat
Honig
Cashewkerne
Cranberries getrocknet
Butter

Zum Verzieren:

Kapuzinerblüte
Blaubeeren
Brombeeren
Blüten essbar

Für das Dressing:

Senf
Honig
Olivenöl
Aceto Balsamico Crema
Wasser
Sahne
Küchenkräuter
Schnittlauch frisch
Salz
Chili
Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten des Dressings gut verrühren.

Den Ziegenkäse mit Olivenöl bestreichen und in Sesam und Hanfsamen wenden. In einer Pfanne mit Butter anbraten und wenn der Ziegenkäse eine leichte Bräunung bekommt mit Honig beträufeln.

Kurz in der Pfanne ziehen lassen und die zuvor gehackten Cashewkerne noch ein wenig mitrösten lassen.

Unterdessen den Salat waschen und auf den Tellern anrichten. Den Ziegenkäse neben dem Salat positionieren. Die Cashewkerne und die ebenfalls zuvor gehackten Cranberries über den Ziegenkäse geben. Den Teller mit Blüten und Beeren verzieren.

Zum Schluss das Honig-Senf-Dressing über den Blattsalat geben und servieren.