MO - FR 19:00

Blattsalat-Wildkräuter-Variationen mit Ziegenkäse im Honig-Sesam-Mantel

Zutaten

für Personen
Blattsalat 2handvoll
Wildkräuter 2handvoll
Ziegenkäse 5Scheibe
Olivenöl 3EL
Sesam 5TL
Hanfsaat 2TL
Honig 2EL
Cashewkerne 3EL
Cranberries getrocknet 2EL
Butter
Zum Verzieren:
Zum Verzieren:
Kapuzinerblüte
Blaubeeren
Brombeeren
Blüten essbar
Für das Dressing:
Für das Dressing:
Senf 2EL
Honig 4EL
Olivenöl 2EL
Aceto Balsamico Crema 4EL
Wasser 4EL
Sahne 3EL
Küchenkräuter 1EL
Schnittlauch frisch 2EL
Salz 1Prise
Chili 1Prise
Pfeffer 1Prise

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1644 kJ (393 kcal)
Eiweiß 13,7 g
Kohlenhydrate 11,5 g
Fett 32,9 g
Rezept: Blattsalat-Wildkräuter-Variationen mit Ziegenkäse im Honig-Sesam-Mantel

Zubereitung

Alle Zutaten des Dressings gut verrühren.

Den Ziegenkäse mit Olivenöl bestreichen und in Sesam und Hanfsamen wenden. In einer Pfanne mit Butter anbraten und wenn der Ziegenkäse eine leichte Bräunung bekommt mit Honig beträufeln.

Kurz in der Pfanne ziehen lassen und die zuvor gehackten Cashewkerne noch ein wenig mitrösten lassen.

Unterdessen den Salat waschen und auf den Tellern anrichten. Den Ziegenkäse neben dem Salat positionieren. Die Cashewkerne und die ebenfalls zuvor gehackten Cranberries über den Ziegenkäse geben. Den Teller mit Blüten und Beeren verzieren.

Zum Schluss das Honig-Senf-Dressing über den Blattsalat geben und servieren.