Wagyu Filet, Serviettenknödel und karamellisierter Babyspargel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Fleisch:

Wagyu Rinderfilet
Butterschmalz

Für die Serviettenknödel:

Brötchen alt
Eier
Petersilie
Muskat
Salz
Pfeffer

Für den karamellisierten Babyspargel:

Baby-Spargel
Ahornsirup
Salz
Pfeffer

Für die Soße:

Zwiebeln
Weißwein
Sahne
Senf
Honig
Thymian
Estragon

Zubereitung

Für das Fleisch:

Wagyu Filet in Butterschmalz scharf anbraten und bis zum gewünschten Gargrad im Backofen bei 100 Grad ziehen lassen.

Für die Serviettenknödel:

Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit Eiern, Salz und Pfeffer, Muskat und Petersilie mischen, auf gefettete Alufolie geben und einrollen.

30 bis 40 Minuten im leicht kochenden Wasser ziehen lassen.

Für den karamellisierten Babyspargel:

Babyspargel in Butter anbraten und mit Ahornsirup karamellisieren. Salzen und pfeffern.

Für die Soße:

Zwiebeln anbraten, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Senf, Honig und Sahne dazugeben und mit Estragon, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.