Wagyu Filet, Serviettenknödel und karamellisierter Babyspargel

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Für das Fleisch:
Wagyu Rinderfilet | |
Butterschmalz |
Für die Serviettenknödel:
Brötchen alt | |
Eier | |
Petersilie | |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
Für den karamellisierten Babyspargel:
Baby-Spargel | |
Ahornsirup | |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Soße:
Zwiebeln | |
Weißwein | |
Sahne | |
Senf | |
Honig | |
Thymian | |
Estragon |
Zubereitung
Für das Fleisch:
Wagyu Filet in Butterschmalz scharf anbraten und bis zum gewünschten Gargrad im Backofen bei 100 Grad ziehen lassen.
Für die Serviettenknödel:
Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit Eiern, Salz und Pfeffer, Muskat und Petersilie mischen, auf gefettete Alufolie geben und einrollen.
30 bis 40 Minuten im leicht kochenden Wasser ziehen lassen.
Für den karamellisierten Babyspargel:
Babyspargel in Butter anbraten und mit Ahornsirup karamellisieren. Salzen und pfeffern.
Für die Soße:
Zwiebeln anbraten, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Senf, Honig und Sahne dazugeben und mit Estragon, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!