MO - FR 19:00

Hamburger Finale

Zutaten

für Personen
Franzbrötcheneis:
Franzbrötcheneis:
Mandeln gehäutet 100g
Milch 500g
Sahne 250g
Zucker 75g
Eigelb 5Stk.
Rote Grütze:
Rote Grütze:
Erdbeeren 100Gramm
Himbeeren 100g
Johannisbeeren rot 50g
Blaubeeren 50g
Brombeeren 50g
Kirschsaft 125ml
Wasser 50ml
Rum 10ml
Zucker 25g
Speisestärke 1EL
Vanillesauce:
Vanillesauce:
Eigelb 3Stk.
Zucker 2EL
Sahne 250ml
Vanilleschote 1Stk.
Mousse au chocolat:
Mousse au chocolat:
Zucker 100g
Zartbitterschokolade 200g
Sahne 30% Fett 100g
Rum 2TL
Eier 4Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 933 kJ (223 kcal)
Eiweiß 3,4 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Fett 14,1 g
Rezept: Hamburger Finale

Zubereitung

Franzbrötcheneis:

Mandeln im Blender / Mixer zerkleinern. Milch, Sahne und 50 g Zucker zugeben. Ca. 8 Minuten bei ca. 100 Grad unter Rühren aufkochen und anschließend 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen.

25 g Zucker und das Eigelb schaumig rühren. Lauwarme Milchmischung zugeben und ca. 6 Minuten bei ca. 80 Grad cremig aufschlagen. Masse in Eiswürfelbereiter füllen und über Nacht gefrieren.

Gefrorene Eismasse in Stücken im Blender / Mixer cremig aufschlagen und servieren.

Rote Grütze mit Vanillesauce:

Die Beeren vorsichtig waschen und abtropfen. Wasser und Kirschsaft mit dem Zucker, dem Rum und der Speisestärke sowie je 60 Gramm Erdbeeren und Himbeeren im Blender / Mixer zerkleinern. Ca. 10 Minuten bei ca. 100 Grad erhitzen. Den noch heißen Sud über die restlichen frischen Früchte geben und erkalten lassen.

Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dickflüssig zu werden beginnt. Dann auf Eiswasser kalt rühren.

Mousse au chocolat:

Zucker mit Zartbitterschokolade im Mixer / Blender pulverisieren. Sahne in einer Schüssel zusammen mit Schokozucker und Rum über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Schokomasse mixen. Eiweiß zusammen mit Prise Salz steif schlagen, unterheben, kalt stellen.