MO - FR 19:00

Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat

Zutaten

für Personen
Für die Herrencreme:
Für die Herrencreme:
Milch 500ml
Vanillepuddingpulver 1Päckchen
Zucker 50gr.
Rum 2cl
Zartbitterschokolade 100gr.
Sahne 1Becher
Für den Grießkuchen:
Für den Grießkuchen:
Eier 3Stk.
Zucker 150gr.
Mehl 250gr.
Vanillezucker 2Päckchen
Mehl 200gr.
Grieß 50gr.
Backpulver 1TL
Zucker 750gr.
Wasser 700ml
Zitronensaft frisch gepresst 0.5Stk.
Für die Form:
Für die Form:
Fett
Mehl
Für den Beerensalat:
Für den Beerensalat:
Himbeeren 500gr.
Erdbeeren 500gr.
Brombeeren 500gr.
Heidelbeeren 500gr.
Minzblätter 10Stk.
Honig 1EL
Cointreau 100ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 172 kJ (41 kcal)
Eiweiß 1,3 g
Kohlenhydrate 2,2 g
Fett 0,6 g
Rezept: Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat

Zubereitung

Für die Herrencreme:

Von der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Vanillepudding kochen und so lange rühren, bis er erkaltet ist, damit sich keine Haut bildet.

Rum einrühren, Schokolade raspeln und ebenfalls unterrühren. Zuletzt Sahne steifschlagen und unterheben.

Für den Grießkuchen:

Für den Teig die Eier mit Öl, 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestreute Auflaufform (Glas, rund oder viereckig) geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zu 30 Minuten backen lassen.

Für den Zuckersirup das Wasser mit 750 g Zucker, Zitronensaft und dem zweiten Päckchen Vanillezucker ca. 15-20 Minuten kochen. Den fertigen und noch lauwarmen Kuchen zum Schluss damit tränken.

Für den Beerensalat:

Die Minze hacken und alles vermischen.