Avocado-Mango-Thunfisch-Salat mit Chili, Koriander, Minze und Nüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Avocado
Mango frisch
Schalotten
Thunfisch frisch
Minze frisch
Koriander frisch
Chili rot frisch
Limettensaft
Sesamöl
Sesamkörner
Salz
Pfeffer
Wasabi-Nüsse

Zubereitung

Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch zu einem Püree zerdrücken.

Die Schalotten sehr fein schneiden, die Hälfte davon unter die Avocadomasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Sesamöl mischen. Koriander, Minze und die rote Chilischote fein hacken und darunter mischen. In einer Schüssel mit der Avocado mischen und kalt stellen.

Den frischen Thunfisch fein würfeln. Die restlichen Schalottenwürfel darunter mischen, ebenso wieder Sesamöl, Limettensaft, Chili, Minze und Koriander.

Zum Servieren eine Tatarform auf einen Teller setzen. Das Mango-Avocado-Püree hineinfüllen, darüber etwa 80 g Thunfisch geben. Die Tatarform entfernen.

Mit gehackten Wasabi-Nüssen, frischem Koriander und Sesamkörner bestreuen.