Tiramisu mit HimbeerFrozenYoghurt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
825 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tiramisu:
Mascarpone
Puderzucker
Eier
Kaffee stark
Amaretto
Wiener Boden
Kakaopulver

HimbeerFrozenYoghurt:

Joghurt
Quark
Griechischer Joghurt
Himbeeren tiefgefroren
Puderzucker
Tonkabohne

Zubereitung

Für das HimbeerFrozenYoghurt den normalen Joghurt und den Quark in Eisportionierer füllen und einfrieren.

Für das Tiramisu die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Mascarpone, den Puderzucker und die Eigelbe in einer Rührschüssel zusammen cremig aufschlagen, anschließend den Eischnee unterheben.

2 Tassen starken Kaffee kochen, abkühlen lassen und mit dem Amaretto zusammengießen.

Ggf. den Wienerboden der Dessertschüssel anpassen und etwas zurechtschneiden. In die Dessertform zuerst etwas von der Mascarponemasse einfüllen und glatt streichen, einen Boden auflegen und mit Kaffee beträufeln, sodass der ganze Boden damit benetzt ist. Das drei- bis viermal wiederholen, bis als oberste Schicht die Mascarponemasse überbleibt. Das Tiramisu kalt stellen.

Für den HimbeerFrozenYoghurt alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Mixer/Häckslerfunktion füllen und zu einer cremig-eisigen Masse pürieren.

Das Tiramisu auf einem Dessertteller portionieren und mit Kakaopulver berieseln, den HimbeerFrozenYoghurt dazugeben und mit Puderzucker berieseln - nach Belieben auf einem Himbeer- oder Eierlikörspiegel servieren.