MO - FR 19:00

Geflammtes Holzofenroggenbrot mit Zwiebelmarmelade & Zwetschgenbamees

Zutaten

für Personen
Holzofenbrot 5Sch.
Zwiebelmarmelade:
Zwiebelmarmelade:
Zwiebeln 8Stk.
Lorbeerblätter 2Stk.
Zucker
Pfeffer
Salz
Butter
Majoran
Kümmel
Röstzwiebeln
Zwetschgenbamees 5Sch.
Schnittlauch
Griechischer Joghurt
Brotkrümel
Eingelegtes Gemüse
Kresse

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 941 kJ (225 kcal)
Eiweiß 7,4 g
Kohlenhydrate 45,9 g
Fett 1,0 g
Rezept: Geflammtes Holzofenroggenbrot mit Zwiebelmarmelade & Zwetschgenbamees

Zubereitung

Zwiebelmarmelade:

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Zwiebeln hineingeben. Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen. Einige Minuten schmoren lassen, ggf. mit weiterer Butter ablöschen. Mit Majoran und Kümmel würzen. Dann 1 EL Stärkewasser zufügen. Kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen.

Servieren:

Die Brotscheiben in der Pfanne goldbraun rösten. Mit den geschorten Zwiebeln, Röstzwiebeln, Zwetschgenbaames und Schnittlauch belegen.

Griechischen Joghurt in einen Teller spritzen und mit Brotkrümeln bestreuen. Eingelegtes Gemüse, die Brotscheiben und dreierlei von der Kresse dazu servieren.