Bierige gerupfte Sau im Burgerbrötchen mit Bamberger Kimchi-Wirsching und Schweinepopcorn

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Gerupfte Sau:

Schweinenacken
Senf

Gewürzmarinade:

Salz
Zucker braun
Kreuzkümmel
Koriandersamen
Rosmarin
Paprika geräuchert
Senfkörner
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Madras Curry
Cayennepfeffer
Zimt
Whiskey-Doppelbock

Grillen:

Eichenholzchips
Barbecuesoße

Wacholder-Mayo:

Eier
Wacholder
Salz
Rapsöl
Essigsud

Kimchi:

Zwiebeln
Olivenöl
Lorbeerblätter
Salz
Knoblauchzehen
Jalapeño
Jalapeñosud
Stärke
Sesamöl
Bio-Limetten
Wirsing

Hörnla-Chips:

Bamberger Hörnchen
Trüffelöl
Trüffelabrieb
Schweine-Popcorn
BBQ-Gewürzmischung
Crème fraîche

Zubereitung

Gerupfte Sau:

Den Schweinenacken mit Senf und der Gewürzmarinade einreiben, in Folie einwickeln und 24 Stunden ruhen lassen.

Die Folie entfernen und auf dem Smoker für 2 Stunden mit ca. 200 g Eichenholzchips räuchern. Nach der Räucherphase den Nacken in Alufolie einwickeln und ca. 13 Stunden bei 110 Grad grillen, bis eine Kerntemperatur von 92 Grad erreicht ist.

Danach den Nacken von der Alufolie befreien, das Fleisch auseinander zupfen und mit der BBQ Sauce vermengen.

Wacholder-Mayo:

Die Eier sieben Minuten kochen und im Eiswasser abschrecken. Die gepellten Eier mit Wacholder, Salz, Rapsöl und Essigsud cremig mixen.

Kimchi:

Für das Kimchi die Zwiebeln grob schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und den Lorbeerblättern anrösten. Salz und Knoblauchzehen hinzufügen und weiter braten. Jalapeños, Jalapeñosud und Stärkewasser einrühren. Die Lorbeerblätter herausnehmen. Alles mit Sesamöl, Limettensaft und -abrieb mixen.

Den Wirsing grob schneiden und im Wasser mit viel Salz ca. 3 Minuten kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtrocknen. Mit dem Kimchi marinieren und vakuumieren.

Hörnla Chips:

Die Kartoffeln waschen, trocknen und zu Chips raspeln. Portionsweise in Rapsöl frittieren und anschließend direkt salzen und mit Trüffelabrieb bestreuen.

Anschließend das Schweinepopcorn frittieren und mit BBQ-Gewürz und Salz würzen.

Sour Cream:

Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und einem Tropfen Trüffelöl verrühren. In der Kürbisschale mit den Chips anrichten.

Burger-Brötchen:

Die Burger-Brötchen aufschneiden und in einer Pfanne mit Butter anrösten.

Den Kimchi-Wirsing auspacken und klein schneiden. Burger mit Pulled Pork, Kimchi, Wacholder-Mayo und Schweinepopcorn anrichten.