Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Craft-Bier-Sorbet:

Eigelb
Zucker
Motoröl-Bier

Motorölaufguss:

Apfelsaft
Vanilleschote
Knuspermalz

Zubereitung

Craft-Bier-Sorbet:

Das Eigelb mit dem Zucker im Mixer schaumig rühren. Halbrahm und Bier gut vermischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

Die Mischung für ca. zehn Minuten ins Wasserbad stellen und ruhen lassen.

Anschließend in Gläser abfüllen und in der Tiefkühltruhe kaltstellen.

Servieren:

Apfelsaft mit der Vanilleschote aufkochen und reduzieren lassen. Anschließend in der Ölkanne servieren. Ölschälchen mit dem Eis befüllen. Mit Knuspermalz anrichten.