Namibisches Rinderhüftsteak (Kanapa) an "Fat Cakes" (Hefegebäck) und Tomatensoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Fat Cakes:

Mehl
Zucker
Salz
Trockenhefe
Wasser lauwarm
Muskat

Zum Frittieren:

Sonnenblumenöl

Für das Kapana:

Rindersteak
Salz
Pfeffer
Chili
Kräuter getrocknet
BBQ-Gewürzmischung

Für die Tomatensoße:

Tomaten frisch
Zwiebeln
Ingwer
Chilischoten
Paprika
Apfelsaft
Honig
Öl

Zubereitung

Für die Fat Cakes:

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig mit geölten Händen nehmen und in das erhitzte Öl quetschen um die Teigbällchen zu frittieren.

Für das Kapana:

Das Fleisch in Streifen schneiden, würzen und im Kühlschrank für ein paar Stunden kaltstellen.

Eine halbe Stunde vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten grillen. (Tipp: Die Ofentür einen Spalt offenlassen)

Für die Tomatensoße:

Die Tomaten, Ingwer, Chilischoten, Zwiebeln und Apfelsaft zusammen pürieren und in einen Topf geben.

Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.