Asiatischer Thunfisch mit Kokosreis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Reis:

Kokosmilch
Basmati-Reis
Limone

Asiatischer Thunfisch:

Gelbflossenthun
Grüner Tee
Sesamkörner weiß
Sesamkörner schwarz
Olivenöl
Sushi Ingwer eingelegt
Frühlingszwiebeln gehackt
Chili rot frisch
Saft einer Pink Grapefruit
Koriander frisch, gehackt
Gin
Sojasoße japanisch
Wasabi

Zubereitung

Reis:

Kokosnussmilch, Reis und 400ml kochendes Wasser in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas umrühren, bis der Reis gar ist.

Asiatischer Thunfisch:

Den Thunfisch portionieren. Den Inhalt der Teebeutel mit Sesam mischen, einer Prise Salz und Pfeffer mischen und den Thunfisch darin wenden. Dann in einer Pfanne in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 1 min. anbraten.

Ingwer, Grapefruit und Gin auf Serviertellern verteilen und den Thunfisch darauf anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und mit Reis und Limonenspalten servieren.

Japanische Sojasauce und Wasabi mischen und dazu reichen.