Asiatischer Thunfisch mit Kokosreis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Reis:
Kokosmilch | |
Basmati-Reis | |
Limone |
Asiatischer Thunfisch:
Gelbflossenthun | |
Grüner Tee | |
Sesamkörner weiß | |
Sesamkörner schwarz | |
Olivenöl | |
Sushi Ingwer eingelegt | |
Frühlingszwiebeln gehackt | |
Chili rot frisch | |
Saft einer Pink Grapefruit | |
Koriander frisch, gehackt | |
Gin | |
Sojasoße japanisch | |
Wasabi |
Zubereitung
Reis:
Kokosnussmilch, Reis und 400ml kochendes Wasser in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas umrühren, bis der Reis gar ist.
Asiatischer Thunfisch:
Den Thunfisch portionieren. Den Inhalt der Teebeutel mit Sesam mischen, einer Prise Salz und Pfeffer mischen und den Thunfisch darin wenden. Dann in einer Pfanne in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 1 min. anbraten.
Ingwer, Grapefruit und Gin auf Serviertellern verteilen und den Thunfisch darauf anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und mit Reis und Limonenspalten servieren.
Japanische Sojasauce und Wasabi mischen und dazu reichen.
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