Steaks mit Pfifferlingen und Bratkartoffelgratin

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Filetsteaks
Steakgewürz
Pfifferlinge
Curry
Gin
Zwiebeln
Bratkartoffeln
Knoblauch
Sahne
Thymian getrocknet
Senf
Balsamico
Rotwein
Schalotten
Wacholder
Demi Glace

Zubereitung

Das Steak in Öl massieren und das Steak mindestens ½ Stunde, besser einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, jedoch spätestens eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Das Steak in die heiße Pfanne geben. 1 Minute anbraten, wenden, 1 weitere Minute braten, dann etwas Öl in die Pfanne geben und die Hitze zurückschalten.

Auf jeder Seite 2 Minuten braten. Das Steak ist dann medium.

Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und 2 Minuten warm stellen.

Saucen:

Thymian (getrocknet), Sahne, Senf und Gin mischen und erwärmen.

Balsamico, Rotwein, Schalotten und Wacholder mischen und mit etwas Demi Glace den Bratensatz ablöschen.