Steaks mit Pfifferlingen und Bratkartoffelgratin

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Filetsteaks | |
Steakgewürz | |
Pfifferlinge | |
Curry | |
Gin | |
Zwiebeln | |
Bratkartoffeln | |
Knoblauch | |
Sahne | |
Thymian getrocknet | |
Senf | |
Balsamico | |
Rotwein | |
Schalotten | |
Wacholder | |
Demi Glace |
Zubereitung
Das Steak in Öl massieren und das Steak mindestens ½ Stunde, besser einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, jedoch spätestens eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Steak in die heiße Pfanne geben. 1 Minute anbraten, wenden, 1 weitere Minute braten, dann etwas Öl in die Pfanne geben und die Hitze zurückschalten.
Auf jeder Seite 2 Minuten braten. Das Steak ist dann medium.
Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und 2 Minuten warm stellen.
Saucen:
Thymian (getrocknet), Sahne, Senf und Gin mischen und erwärmen.
Balsamico, Rotwein, Schalotten und Wacholder mischen und mit etwas Demi Glace den Bratensatz ablöschen.
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