MO - FR 19:00

Gin-Limonen-Eis

Zutaten

für Personen
Zucker 225g
Limettenschalen gerieben 1Stk.
Limetten 6Stk.
Eiweiß 1.5Stk.
Gin 18EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1297 kJ (310 kcal)
Eiweiß -
Kohlenhydrate 33,3 g
Fett -
Rezept: Gin-Limonen-Eis

Zubereitung

300 ml Wasser, Zucker und Limettenschale unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

Limetten halbieren und auspressen.

Eiweiß steif schlagen.

Zuckerwasser, Limettensaft und Eischnee verrühren.

In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen.

Dann Gin darauf gießen, rühren und im Tiefgefrierer bis zum Servieren durchfrieren lassen.

Mit Himbeerspiegel, Puderzucker und Waldfrüchten anrichten.