MO - FR 19:00

Sahniges Käferbohnentörtchen an Kernöl

Zutaten

für Personen
Für das Vanilleeis:
Für das Vanilleeis:
Sahne 2Päckchen
Eigelb 3Stk.
Zucker 8EL
Vanillemark 1TL
Für die Crème:
Für die Crème:
Käferbohnen gekocht natur 2Dose
Sahne 2Päckchen
Zucker 4EL
Rum 3EL
Für den Teigboden:
Für den Teigboden:
Eier 5Stk.
Zucker 700gr.
Staubzucker 700gr.
Kürbiskerne gemahlen 200gr.
Holunderblütensirup 5EL
Zum Dekorieren:
Zum Dekorieren:
Kürbiskerne
Kürbiskerne karamellisiert
Kernöl

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1105 kJ (264 kcal)
Eiweiß 3,1 g
Kohlenhydrate 61,6 g
Fett 0,1 g
Rezept: Sahniges Käferbohnentörtchen an Kernöl

Zubereitung

Für das Vanilleeis:

Schlagsahne, Dotter, Zucker, Vanillemark mit einem Schneebesen gut verrühren und für etwa 45 Minuten in die Eismaschine geben.

Für die Crème:

Käferbohnen mit einem Stabmixer pürieren, Rum und Zucker untermischen, eventuell ein wenig Schlagsahne hinzufügen wegen der besseren Konsistenz.

Für den Teigboden:

Dotter mit Staubzucker schaumigschlagen, Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Beide Massen vermengen und zum Schluss die Kürbiskerne unterheben.

Bei vorgeheiztem Ofen die Masse bei 200 Grad für 11 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und runde Kreise ausstechen.

Pro Törtchen zwei Teigböden verwenden, Käferbohnenmasse aufstreichen, zum Schluss Schlagsahne. Am besten einen Patisseriering dafür verwenden. Mit gehackten Kürbiskernen dekorieren.

Eine Kugel Eis anrichten und mit einem Spritzer Kernöl und karamellisierten Kürbiskernen dekorieren.