Rehfilet mit Keitln an Saftl und an Grammlrisotto mit Frühlingszwiebeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rehfilet
Risotto-Reis
Grammeln (Schweinespeck)
Hartkäse
Butter
Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Thymian
Olivenöl
Weißwein
Portwein
Gemüsefond
Fond

Zubereitung

Das Rehfilet in Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit den Kräutern würzen.

Für 30 Minuten in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben und anschließend 5 Minuten rasten lassen.

Zwiebeln und Risottoreis anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Dabei ständig rühren.

Nach etwa 20 Minuten Butter, Käse und Grammeln dazugeben.

Die Frühlingszwiebeln hacken, anbraten und karamellisieren.

Den Portwein währenddessen einkochen und den Fond dazugeben.

Auf den Tellern alles zusammen anrichten.