Zwetschgenknödel an Röster

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Knödel:

Zwetschgen
Quark
Zucker
Mehl
Butter
Semmelbrösel
Eier
Zitronensaft
Vanillinzucker

Zum Anbraten der Knödel:

Butter
Semmelbrösel
Zucker

Für den Röster:

Zwetschgen
Zitronensaft
Vanillinzucker
Zucker

Für den Käseteller:

Weststeirischer Ziegenfrischkäse
Weststeirischer Schimmelkäse mild
Honig
Apfel
Birne
Weintrauben

Zubereitung

Für die Zwetschgenknödel:

Butter und Zucker schaumigschlagen. Eier und Quark (Topfen) dazugeben und Mehl und Brösel unterheben.

Mit dem Teig die Zwetschgen umhüllen und etwa 15 Minuten leicht kochen.

Die Knödel in der Butter, den Semmelbröseln und etwas Zucker in der Pfanne anbräunen.

Für den Röster:

Die Zwetschgen halbieren, entkernen und im Topf mit den restlichen Zutaten aufkochen. In ein Glas geben und kaltstellen.

Für den Käseteller:

Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig und den Schimmelkäse mit Apfel- und Birnenstückchen garnieren. Die Trauben dazureichen.