Zwetschgenknödel an Röster

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für die Knödel:
Zwetschgen | |
Quark | |
Zucker | |
Mehl | |
Butter | |
Semmelbrösel | |
Eier | |
Zitronensaft | |
Vanillinzucker |
Zum Anbraten der Knödel:
Butter | |
Semmelbrösel | |
Zucker |
Für den Röster:
Zwetschgen | |
Zitronensaft | |
Vanillinzucker | |
Zucker |
Für den Käseteller:
Weststeirischer Ziegenfrischkäse | |
Weststeirischer Schimmelkäse mild | |
Honig | |
Apfel | |
Birne | |
Weintrauben |
Zubereitung
Für die Zwetschgenknödel:
Butter und Zucker schaumigschlagen. Eier und Quark (Topfen) dazugeben und Mehl und Brösel unterheben.
Mit dem Teig die Zwetschgen umhüllen und etwa 15 Minuten leicht kochen.
Die Knödel in der Butter, den Semmelbröseln und etwas Zucker in der Pfanne anbräunen.
Für den Röster:
Die Zwetschgen halbieren, entkernen und im Topf mit den restlichen Zutaten aufkochen. In ein Glas geben und kaltstellen.
Für den Käseteller:
Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig und den Schimmelkäse mit Apfel- und Birnenstückchen garnieren. Die Trauben dazureichen.
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