MO - FR 19:00

Sommerrollen mit Erdnusssoße

Zutaten

für Personen
Sommerrollen:
Sommerrollen:
Möhren 50g
Erdnüsse geröstet 50g
Öl neutral 25g
Schnittlauch 10Stk.
Vermicelli Glasnudeln 125g
Lauchzwiebeln 4Stk.
Reisteigplatten 10Stk.
Lollo rosso 10Blätter
Basilikumblätter 20Stk.
Korianderblätter 20Stk.
Garnelen 10Stk.
Erdnusssoße:
Erdnusssoße:
Erdnüsse ungesalzen 80g
Kokosmilch 125ml
Wasser 125ml
Ingwer 10g
Brühe 2TL
Currypaste rot 1TL
Fischsoße 2EL
Mirabellenmus 4TL
Limettensaft 1EL
Salz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 711 kJ (170 kcal)
Eiweiß 8,0 g
Kohlenhydrate 4,5 g
Fett 13,3 g
Rezept: Sommerrollen mit Erdnusssoße

Zubereitung

Sommerrollen

Möhren und Erdnüsse in den Standmixer geben, zerkleinern und beiseite stellen. Schnittlauch in Röllchen, Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnittlauchröllchen darin andünsten, in eine große Schüssel füllen. Die Glasnudeln ca. 5 Minuten in kochendem Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und zur Schnittlauch-Öl-Mischung geben. Lauchzwiebeln zur Möhren-Erdnuss-Mischung hinzufügen.

Einen tiefen Teller mit kaltem Wasser füllen, eine Reisteigplatte darin einweichen. Herausnehmen, auf ein angefeuchtetes Küchenhandtuch legen und jeweils ein Salatblatt, 1 TL Lauchzwiebel-Erdnuss-Möhren-Mischung, 1 EL Nudeln, je 2 Kräuterblätter sowie eine längs aufgeschnittene Garnele auf das Reispapier legen und einrollen.

Erdnusssoße

Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren. Dann ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen.