MO - FR 19:00

Papaya-Salat mit Parmaschinken und selbstgebackenem Pizzabrot

Zutaten

für Personen
Papaya-Salat:
Papaya 0.5Stk.
Pflücksalat 250g
Baby-Spinat 250g
Tomaten getrocknet 10Stk.
Cocktailtomaten 250g
Trauben-Paprika 5Stk.
Dressing:
Olivenöl 3EL
Walnussöl 1EL
Himbeeressig 1EL
Orangensenf 1EL
Orange 1Stk.
Zucker 1TL
Ahornsirup 1EL
Pfeffer
Salz
Garnitur:
Parmaschinken 5Sch.
Pizzabrot:
Mehl 300g
Hartweizengrieß 60g
Hefe 30g
Salz 1TL (gestrichen)
Wasser lauwarm 240ml
Olivenöl 3EL
Knoblauchzehen 4Stk.
Olivenöl 6TL
Rosmarinzweige 2Stk.
Meersalz grob 1TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 50 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1205 kJ (288 kcal)
Eiweiß 5,9 g
Kohlenhydrate 20,5 g
Fett 20,4 g
Rezept: Papaya-Salat mit Parmaschinken und selbstgebackenem Pizzabrot

Zubereitung

Den Salat und den Baby-Spinat waschen und trockenschleudern. Anschließend die getrockneten Tomaten in kleine Stifte schneiden sowie die frischen Tomaten halbieren. Zutaten für die Anrichtung kaltstellen.

Für das Pizzabrot die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen das Mehl in eine Schüssel füllen, eine Vertiefung machen in die die Hefelösung kommt. Dann das Ganze mit dem Grieß, dem Salz sowie dem Olivenöl verkneten (als wenn man einen Pizzateig herstellt). Das Ganze bei Raumtemperatur 45 Minuten gehen lassen.

Dann widmen wir uns dem Dressing: Das Olivenöl, das Nussöl, den Himbeeressig sowie den Orangensenf, Orangensaft, Zucker, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und kräftig durchschütteln.

Den Pizzateig nach 45 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und auf ein geöltes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die 4 Knoblauchzehen klein hacken und mit Olivenöl vermischen. Das Pizzabrot damit bestreichen. Mit gehackten Rosmarinnadeln und grobem Meersalz bestreuen und nun für 12 bis 15 Minuten in den auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.

Zum Anrichten wird die Papaya, der gemischte Salat und der Baby-Spinat auf dem Teller in Schichten drapiert. Darauf die getrockneten und die frischen Tomaten sowie die Trauben-Paprika legen. Mit einer Scheibe Parmaschinken und etwas Basilikum garnieren. Das Dressing gut verquirlen. Etwas auf den Salat träufeln das restliche Dressing im kleinen Schälchen neben dem Pizzabrot auf dem Teller anrichten.