Scharf geschossen: Melonensalat an karamellisiertem Schafskäse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Salat:

Rucola
Walnüsse
Granatapfel
Wassermelone
Honigmelone
Cantaloupemelone
Schafskäse
Zucker
Rosmarinzweige
Thymianzweige

Für das Dressing:

Balsamico Bianco
Olivenöl
Senf
Honig
Salz
Pfeffer
Ingwer gerieben
Knoblauchzehen gepresst

Zubereitung

Den Rucola abspülen und beiseite stellen. Anschließend den Granatapfel vorsichtig klopfen, halbieren und die Schale umstülpen. Die Kerne in ein Sieb drücken und den Saft abtropfen lassen (Handschuhe anziehen)! Kerne in Schale geben.

Die Walnusskerne in kleine Stücke brechen und in eine erhitzte Pfanne geben. Leicht anrösten und auch diese in einer Schale auskühlen lassen.

Die Melonen nacheinander mit einem Melonen-Kugel-Ausstecher ausstechen. Die verschiedenfarbigen Kugeln in einen tiefen Teller geben.

Danach den Schafskäse in gleichgroße Würfel schneiden. Diese auf einen flachen Teller geben. Die Blüten des Thymian vom Stiel ziehen und mit einem Messer zerkleinern. Das Gleiche mit dem Rosmarin. Die Stifte vom Stiel ziehen und zerkleinern.

200 g Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit einem kleinen Löffeln den Karamell über die Käsewürfel laufen lassen. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Anschließend die zerkleinerten Gewürze (Rosmarin und Thymian) über den Karamell streuen, bis es ein schönes Bild ergibt. Eine kleine essbare Blüte drapieren, zur Seite stellen.