MO - FR 19:00

„Ein Tag am Meer“: Mediterranes Pulpo-Ragout - gebratene Meeresfrüchte

Zutaten

für Personen
Für den Perlenfang:
Kartoffeln groß 1Stk.
Karotte gelb 1Stk.
Karotte 1Stk.
Gemüsefond 400ml
Salz
Für das Pulpo-Ragout:
Für das Pulpo-Ragout:
Pulpo 1Stk.
Rotwein 0.5l
Fleischtomaten groß 2Stk.
Kräuter der Provence
Petersilienzweig 1Stk.
Piment d'Espelette 1Pr
Pfeffer
Salz
Für die Muscheln:
Für die Muscheln:
Grünschalmuschelhälften tiefgefroren 6Stk.
Mini-Jakobsmuscheln in der Schale 6Stk.
Butter 200g
Piment d'Espelette
Salz
Pfeffer
Für die Mini-Kraken und Seppiolini:
Für die Mini-Kraken und Seppiolini:
Kraken klein 6Stk.
Seppiolini 6Stk.
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zum Anrichten:
Zum Anrichten:
frische Petersilie gehackt
Chilibutter

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 732 kJ (175 kcal)
Eiweiß 0,9 g
Kohlenhydrate 1,8 g
Fett 15,6 g
Rezept: „Ein Tag am Meer“: Mediterranes Pulpo-Ragout - gebratene Meeresfrüchte

Zubereitung

Perlenfang:

Für den Perlenfang aus den Kartoffeln und Karotten sehr kleine Kugeln ausstechen. Gemüsefond/-brühe in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Die Perlen darin garkochen. Den Fond abgießen und die Perlen mit Salz abschmecken.

Pulpo-Ragout:

Für das Pulpo-Ragout den Pulpo im Ganzen mit Rotwein bedecken und ca. 1 Stunde auf sehr sanfter Hitze schmoren. Anschließend auf einem Teller auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten in heißem Wasser köcheln, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Zu grobem Mus zerkleinern. Das Tomatenmus zusammen mit dem Pulpo und allen Gewürzen abschmecken, die frische gehackte Petersilie unterheben und bis zum Anrichten sanft köcheln/warmhalten (nicht mehr aufkochen).

Muscheln:

Für die Muscheln in einer mittelgroßen Pfanne die Butter schmelzen. Die Muscheln mit Schale nach oben in der flüssigen Butter sanft braun braten. Mit den Gewürzen abschmecken.

Mini-Kraken und Seppiolini:

Für die Mini-Kraken und Seppiolini Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Mini-Kraken und Seppiolini darin rundherum anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.

Anrichten:

Zum Anrichten frische gehackte Petersilie auf das Pulpo-Ragout geben sowie Chilibutter (vom Braten) über die Muscheln träufeln.