Crema Catalana

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Milch
Eigelb
Maizena
Zucker
Zitronenschale
Zimtstange

Zubereitung

In einem Gefäß das Eigelb mit etwa 200 ml Milch zu einer glatten Flüssigkeit verrühren. In einem anderen Gefäß die Maizena (Maisstärke) in ebenfalls 200 ml Milch auflösen.

Den Rest der Milch mit dem Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.

Kurz vor dem Kochen die aufgelöste Maizena hinzugeben. Weiterrühren, bis die Flüssigkeit dick wird. Dann die Eigelb-Milch-Mischung hinzugeben und weiterrühren, es darf aber nicht kochen.

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Créme vom Herd nehmen. Jetzt muss sie auf typische Crema-Catalana-Gefäße verteilt werden (kleine flache Schalen gehen auch) und kalt werden.

Vor dem Servieren 1 TL Zucker auf jedem Schälchen verteilen und mit einem Brenner karamellisieren.