Mit Ahornsirup glasierter Cola-Schinken dazu Süßkartoffelgratin und roter Coleslaw

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
125 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Schinken:

Kasseler-Schinken mit Schwarte
Cola
Zwiebel
Ahornsirup
Rohrzucker
Senfpulver

Süßkartoffelgratin:

Süßkartoffeln
Parmesan frisch gerieben
Thymianzweig
Rosmarinzweig
Knoblauchzehe blanchiert
Konditorsahne
Crème double
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Roter Coleslaw:

Rotkohl
Karotten
Apfelessig
Honigessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Schmand

Zubereitung

Schinken:

Den Kassler-Schinken in Coca Cola mit Zwiebel entweder 3 Std. im Topf sieden lassen oder mit eingefrorener Cola und Zwiebel vakuumieren und 9 Std. bei 65 Grad im sous vide Wasserbad ziehen lassen.

Schwarte entfernen und mit Ahornsirup, Rohrzucker und Senfpulver bestreuen. Danach 20 min im Ofen bei 180 Grad aufkrusten.

Süßkartoffelgratin:

Süßkartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Sahne mit Creme Double, frischem Thymian und Rosmarin, blanchiertem Knoblauch, Muskatnuss, Pfeffer und viel Salz erwärmen.

Sahne, Kartoffelscheiben und geriebener Parmesan abwechselnd schichten. Abgedeckt bei 180 Grad Umluft für 1 bis 1 1/2 Std in den Ofen geben.

Roter Coleslaw:

Rotkohl hobeln, Karotte raspeln. Mit Honig-Essig, Apfel-Essig, Salz, Pfef-fer und Zucker ziehen lassen. Später einen Becher Schmand unterheben.