Mit Ahornsirup glasierter Cola-Schinken dazu Süßkartoffelgratin und roter Coleslaw

Zutaten
Schinken:
Kasseler-Schinken mit Schwarte | |
Cola | |
Zwiebel | |
Ahornsirup | |
Rohrzucker | |
Senfpulver |
Süßkartoffelgratin:
Süßkartoffeln | |
Parmesan frisch gerieben | |
Thymianzweig | |
Rosmarinzweig | |
Knoblauchzehe blanchiert | |
Konditorsahne | |
Crème double | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Roter Coleslaw:
Rotkohl | |
Karotten | |
Apfelessig | |
Honigessig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Schmand |
Zubereitung
Schinken:
Den Kassler-Schinken in Coca Cola mit Zwiebel entweder 3 Std. im Topf sieden lassen oder mit eingefrorener Cola und Zwiebel vakuumieren und 9 Std. bei 65 Grad im sous vide Wasserbad ziehen lassen.
Schwarte entfernen und mit Ahornsirup, Rohrzucker und Senfpulver bestreuen. Danach 20 min im Ofen bei 180 Grad aufkrusten.
Süßkartoffelgratin:
Süßkartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Sahne mit Creme Double, frischem Thymian und Rosmarin, blanchiertem Knoblauch, Muskatnuss, Pfeffer und viel Salz erwärmen.
Sahne, Kartoffelscheiben und geriebener Parmesan abwechselnd schichten. Abgedeckt bei 180 Grad Umluft für 1 bis 1 1/2 Std in den Ofen geben.
Roter Coleslaw:
Rotkohl hobeln, Karotte raspeln. Mit Honig-Essig, Apfel-Essig, Salz, Pfef-fer und Zucker ziehen lassen. Später einen Becher Schmand unterheben.